Ласточкино Гнездо, Крым

Разве можно быть в Крыму и не посетить знаменитый памятник архитектуры и истории Ласточкино Гнездо? Нет! По-этому пришлось долго уговаривать своих местных друзей, отвести на это замечательное место. Почему уговаривать? Дело в том, что между собой они постоянно шутили (по доброму) про туристов и Ласточку, т.к. совершенно все гости обязательно хотят туда попасть.

Это место всегда собирает огромное количество туристов, по-этому мы решили не идти к нему пешком, а долететь на дроне. Расстояние от нашей точки до объекта было около 800 метров. Связь с пультом великолепная, никаких помех, штиль…идеальные условия для комфортной съемки с квадрокоптера.

Признаться честно, у Ласточки не так много удачных ракурсов для фотосъемки с квадрокптера. За 30 минут полета я излетал ее вдоль и поперек, и нашел буквально 2 интересных по-моему мнению, один из которых вы видите в шапке этого поста.

Неожиданно мое внимание привлек морской прогулочный кораблик, а т.к. я очень люблю снимать на воде – началась погоня. Шел он на достаточно приличной скорости, чтобы сделать удачную фотографию пришлось улететь на 2,5 километра. Сигнал Мавик 2 ПРО держал уверенно, но приближаясь к отметки 2 км – начались легкие помехи. Сделав фотографию я привычно для себя развернулся в свою сторону и…не понял где мы находимся, т.к. местность мне не знакомая, а дрон достаточно далеко. Среди друзей началась паника. Я немного подкинул дровишек в топку словами – Ребят, че теперь делать? Я первый раз в такой ситуации. И пока они пытались найти его в небе, возвращался по приборам. Очень удобно, кстати. Ты летишь на сокращение дистанции, а потом уже визуально легче ориентироваться.

Вот так прошло наше посещение этого памятника. 2 полета по 25 минут, куча видосов и 2 достойные фотографии.