Ростсельмаш – Енисей

Первое в истории противостояние РСМ и ФК “Енисей” состоялось в это воскресенье. Матч 4-ого тура РФЛ начинался достаточно поздно, в 21-30.

Олег Брюхов, я, Влад Шепитько на фоне ПТС HD//7

Честно говоря мне кажется, что такое время, да еще и в воскресенье не совсем удобно для болельщиков. Возможно именно с этим и связана более низкая посещаемость, относительно предыдущих матчей.

Я приезжаю на “Ростов Арену” за 3 часа до начала матча и каждый раз проход на территорию стадиона для меня целое испытание. Я привык к очень тщательному досмотру и словам о том, что дрон использовать категорически запрещено, но в этот раз я якобы должен был быть в каких-то списках и мне в достаточно грубой форме об этом сообщили. Я никогда не иду первый на конфликт т.к. прежде всего представляю телеканал, но в этот раз очень хотелось нагрубить в ответ. Благо в наш диалог вмешалась сотрудница охранного агенства и корректно разрядила обстановку.

Второй матч подряд режиссер трансляции Владимир Конопелько ставит мне задачу снимать кик оф в прямом эфире и мне кажется, что это очень крутой старт матча! Помимо этого были задачи по другим планам, которые вы могли видеть на телеканале “Матч Премьер”.

Один из ракурсов трансляции
Влад Шепитько

Отсняв все непроходимые пролеты с квадрокоптера DJI Inspire 2 у меня первый раз за 2,5 года появилась возможность отправиться на места для прессы, расположенные на трибунах стадиона и посмотреть хоть кусочек матча.  Я был тут на этапах строительства, на знакомстве фанатов Ростсельмаша с стадионом, когда они выбирали себе трибуну, на всех матчах РФЛ, но в качестве зрителя оказался впервые.

Еще накануне я был в великолепной пресс-зоне стадиона Краснодар и честно говоря хотелось немного сравнить.

Начну с критики) Ребят, я спрашивал путь к трибуне у 8 скаутов (или как там их называют) и только 2 из них мне реально помогли. Путь в “пресуху” какой-то тернистый. Пойди туда, поднимись на лифте здесь, пешком тут…варианта 2, или мне так круто показали маршрут, или чет маленько не грамотно сделано.

Вид конечно шикарный! Я получил истиное удовольствие от просмотра на стадионе! Да еще и под такую игру! Сельмаш выиграл 4-0!

Вид с моего места

Что касается самой трибуны для прессы, то она достаточно комфортная и снабжена все необходимым. Проводной интернет, широкие столы, вполне комфортный стул, лампа. Может не все так красиво как в Краснодаре, но дискомфорта я не ощутил. Единственный минус, это отсутствие комнаты для прессы с чаем там и мониторами, как это есть в Краснодаре, но я очень надеюсь, что руководство ФК решит со временем и этот вопрос.

Стоит отметить сектор РСМ, который как всегда на высоте! Да, не много людей пока, но очевиден прогресс в работе с другими трибунами, дресс-коду, да и новый репертуар очень крут. Очень ждем от вас разнообразного перфа, как это было в прошлом году.

P.S. Хочу напомнить, что аэросъемка на “Ростов Арене” во время проведения матчей – категорически запрещена! Уважаемые коллеги, думайте прежде всего о безопасности огромного количества людей, а не о достаточно спорном хайпе.

P.S.S. Почему опять поднял эту тему? Какой-то умник пытался вчера полетать, о чем написано в некоторых группах Ростова. В итоге дрон был утерян.