ФК Ростов – Крылья Советов (Самара)

Очередной матч Чемпионата России по футболу ждал нас этой субботней ночью. На новом стадионе мы неоднократно выполняли аэросъемку в Ростове, но в этот раз нас ждало очень интересное задание от режиссера трансляции.

Еще на первом матче этого сезона мы хотели дать так называемый kick off в прямом эфире, с квадрокоптера DJI. Но тогда помешал сильный ветер и идею решили перенести, чтобы не рисковать.

Перед матчем РСМ – Крылья Советов мы традиционно сделали заявочный план, на который вешается графика и отправились готовиться к стартовому свистку.

В этот день, впервые на Юге России был показан старт матча с дрона, до нас этого не делал никто. Мы поднялись на высоту 200 метров, выбрали максимально допустимый план (не залетая на территорию Ростов Арены) и застыли в ожидании команды режиссера – “Внимание! В эфире!”. Наш пролет длился 30 секунд, но именно этот момент потом еще долго обсуждался болельщиками на Арене, которы могли в этот день видеть прямую трансляцию телеканала Матч Премьер на экранах стадиона.