Скачки в прямом эфире

Второй год подряд команду DroneBoys приглашают снимать с квадрокоптера скачки, в прямом эфире, для телеканала “Конный Мир”.

На этот раз у нас было 2 съемочных дня, первый из которых начинался в Краснодаре, 5 августа 2018 года.

Соревнование на приз Губернатора Краснодарского Края собрало достаточно много любителей этого прекрасного вида спорта. Честно говоря ипподром в Краснодаре находится не в лучшем расположении для аэросъемки, т.к. рядом находится частный сектор и автомобильные дороги.

Нам была поставлена задача снять заявочные кадры, на которые вешается графика перед каждым заездом, а так же снимать непосредственно сами скачки в режиме реального времени. Расположенная за забором вышка сотовой связи усложняла нам работу, но в целом с поставленной задачей мы справились на отлично.

Второй съемочный день был 7 августа 2018 года, в Ростове-на-Дону, где разыгрывался Большой Ростовский приз Дерби.

Ростовский ипподром знаком нам по прошлогодним съемкам и мы были очень рады оказаться там вновь. Удобное месторасположение нашей съемочной группы позволило приближаться максимально близко к стартовым площадкам и делать поистине классные кадры.

Аэросъемка такого динамичного вида спорта – задача не из простых, ведь порой приходилось разгонять наш DJI Inspire 2 до скорости 60-70 км/ч. Причем летали и боком и “задом”, при этом находясь в прямом эфире и держа ровно кадр.

После съемки получили благодарность за проделанную работу от режиссера трансляции и сотрудников телеканала.