ФК Ростов – ФК Ахмат

Первый тур Чемпионата России по футболу 2018-2019 начинался в Ростове-на-Дону матчем Ростсельмаш – Ахмат, на стадионе “Ростов Арена”.

Долгое время поговаривали, что РСМ будет играть на старом стадионе Олимп-2, из-за дорогой аренды новой Арены, но руководство футбольного клуба урегулировало все необходимые моменты и к радости местных болельщиков новый сезон будет проходить на стадионе, который совсем недавно принимал матчи Чемпионата Мира 2018 года. 

Аккредитация на сезон 2018-2019

Стоит отметить, что первый матч посетило почти 28 000 человек, что является достаточно приличным показателем и однозначно вдохновляет футболистов, ведь играть на полном стадионе – одно удовольствие.

Перед матчем

Что же касается нашей команды, то это был дебютный полет на квадрокоптере DJI на новом телеканале “Матч Премьер”. Ситуация усложнялась очень сильным ветром с поистине сумасшедшими порывами.

Перед игрой мы долго обсуждали возможность аэросъемки в прямом эфире с продюсером МатчТВ Олегом Брюховым и режиссером трансляции Владимиром Конопелько. Начать сезон хотелось с новых и очень крутых ракурсов, но погода оставляла желать лучшего. И все же было принято решение задействовать квадрокоптер, но ограничиться “стандартными” ракурсами, которые неоднократно были отработаны на “Ростов Арена”.

Полеты прошли в тяжелых условиях, но поставленная задача была выполнена. Ростсельмаш победил с счетом 1-0, гол забил Сигурдарсон.