Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0584183/data/www/droneboys.ru/blog/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 77

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0584183/data/www/droneboys.ru/blog/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 87
Горки Город, открытие сезона – #СЕМЬДЕСЯТСЕДЬМОЙ

Горки Город, открытие сезона

30 ноября команда DroneBoys отправилась в горнолыжный курорт “Горки Город”, на открытие сезона.

Мы знали, что в районе Сочи проблематично с полетами на квадрокоптере из-за приграничной зоны и особого статуса курорта, по-этому отправили официальный запрос на разрешение проведения аэросъемки за 3 дня до выезда, указав при этом паспортные данные пилота и серийный номер дрона DJI Mavic Pro.

Запрос на проведение аэросъемки

Наш запрос был принят, ему присвоили входящий номер и мы со спокойной душой отправились в очередное путешествие ожидая разрешения, которое нам должны были отправить по электронной почте.

Прибыв на место мы узнали, что в Сочи проходит саммит глав правительств стран ШОС и решили не торопить местные власти с ответом т.к. прекрасно понимали, что во время мероприятий такого масштаба это не возможно.

В этой поездке очень хотелось испытать наш новый дрон Мавик Про в “боевых условиях” и попробовать функцию Active Track, которая позволяет автоматически  следить за движущейся целью (в данном случае сноубордистом) и делать очень крутые кадры.

Стоит отметить, что квадрокоптер Mavic очень удобен в путешествиях прежде всего из-за своих компактных размеров. Брать с собой в поездку DJI Inspire 2 (наш основной дрон) не захотели т.к. его подъем на канатной дороге не в рабочих целях просто не возможен. Сумка с коптером, которая идет в комплектации Combo непромокаемая и с ней удобно ехать на сноуборде, активному движению она не мешает.

Вечером 2 декабря мы решили позвонить в службу безопасности курорта на прямую т.к. мы приехали на 4 дня, а разрешение так и не пришло. В устной форме нам сказали, что не будут препятствовать съемке с квадрокоптера и по-этому мы забрались повыше в горы, чтобы не летать над большим скоплением людей, соблюдая общепринятые правила безопасности.

Мавик очень хорошо показал себя в деле! Сигнал был стабильным, а функция Active Track удобна в динамичной съемке. 

Хочу напомнить любителям полетать на дронах, что в зимний период аккумуляторные батареи беспилотника должны находиться в теплом месте, например во внутреннем кармане куртки. Холодные АКБ могут привести к неожиданному падению беспилотного летательного аппарата!