Мержаново, декорации к сериалу «Смотритель маяка»

В этом году в Ростовской области проходят съемки телесериала «Смотритель маяка». Событие для нашего региона знаковое, ведь далеко не каждый день в наших краях проходят мероприятия подобного масштаба.

Сериал снимается по заказу телеканала НТВ. Режиссер картины – Павел Дроздов, продюсер – Сергей Багиров. В главных ролях – Егор Бероев и Максим Дрозд.

В 40 километрах от Ростова-на-Дону располагается хутор Мержаново, живописное место на берегу азовского моря, где и были построены основные декорации. Так же стоит отметить, что многие сцены снимаются на родине А.П. Чехова, в Таганроге.

Хутор Мержаново всегда был излюбленным местом фотографов и видеографов, т. к. это поистине очень красивое место, а с появлением декораций к фильму, количество желающих увидеть все это своими глазами возросло в разы.

Я впервые летал там на квадрокоптере. Аэросъемка в подобных местах занятие не простое, ведь над водой, как правило, «гуляют» сильные ветра. Но в этот раз с погодой повезло и закат был просто восхитительным!

В небе я был не один, над маяком летали ребята на DJI Mavic Pro, но при этом дискомфорта я не испытывал, т. к. изначально установил на DJI Inspire 2 объектив Olumpus M.Zuiko с фокусным расстоянием 25 mm, что позволило мне находиться на приличном расстоянии от объекта и практически полностью исключить возможность столкновения с Мавиком.

Был отснят классный материал и получен новый опыт. Съемочная площадка послужила хорошей тренировочной базой, а полученные навыки пригодятся мне в дальнейшей работе.