Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0584183/data/www/droneboys.ru/blog/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 77

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0584183/data/www/droneboys.ru/blog/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 87
Аэросъемка ночью – #СЕМЬДЕСЯТСЕДЬМОЙ

Аэросъемка ночью

Долгое время я экспериментировал с ночным фото и видео материалом. Дело в том, что камера популярных квадрокоптеров, таких как DJI Mavic Pro, Phantom 4 Pro и т. д. по-моему мнению достаточно плохо снимает ночью. Нет, конечно, если вы летаете в Москве или рядом с местными достопримечательностями (которые как правило хорошо подсвечивают), то картинка будет в целом хорошая, но мне всегда хотелось показать масштаб города. Тот незабываемый вид из иллюминатора самолета, когда вы заходите на посадку в Родной город.

Когда появился DJI Inspire 2, то я наивно полагал, что вопрос сам собой отпадет, ведь покупали его с профессиональной камерой X5S. После первого полета на новом дроне я был очень разочарован, ведь «шум» с фотографии не пропал.

Начал искать информацию в интернете и с удивлением обнаружил, что такая известная японская фирма как Olumus выпускает замечательные объективы серии  M.Zuiko, которые идеально подходят на камеру нового беспилотника. Когда я был в Москве, то приобрел объектив из этой серии и начал его тестировать с различными фильтрами и при разном уровне освещения, настраивая и постепенно двигаясь к идеальной картинке, которую в итоге удалось получить.