Аэропорт “Платов”, первый полет

В сентябре 2015 года от моих друзей из GrunbergStudio поступило предложение делать аэросъемку этапов строительства международного аэропорта “Платов”. Т.к я имею достаточно большой опыт в фото и видео съемке, я с радостью согласился и мы поехали с Игорем Луганцевым на первый, тестовый взлет.

Июль 2017

Масштаб стройки впечатлил с первого взгляда! Когда мне показали план-схему строительства терминалов, взлетной полосы и других важный зданий аэропорта, то я поверить не мог, что такой проект возможно реализовать за 2 года, ведь передо мной по сути была ровная земля.

Первый взлет на квадрокоптере DJI Phantom 3 professional был сделан из самого центра будущего терминала, который к слову строится к Чемпионату Мира по футболу 2018. С беспилотника хорошо было видно размечанную землю, огромное количество строительной техники и очень большой объем предстоящей работы.

Ноябрь 2015

Через некоторое время мы подписали контракт с турецким застройщиком Лимак Маращстрой, сроком на 2 года, по условиям которого было определено 2 обязательных выезда на объект ежемесячно и определенные точки съемки.

Аэросъемка строительных объектов нужна как для отсчета о проделанной работе, так и для контроля этапов строительства. Камера квадрокоптера имеет большое разрешение (4K) и позволяет разглядеть даже мелкие детали, а еще фотографии с квадрокоптера можно использовать в рекламных целях.

По мере ведения блога я периодически буду возвращаться к Аэропорту Платов, т. к. это самый масштабный проект в котором мне довелось поучаствовать на данный момент и с ним связанно огромное количество интересных историй, которыми я обязательно с вами поделюсь.