“Ростов Арена”, первый полет

Первый полет на Ростов Арене был в 2015 году. Я отправился на строительную площадку из любопытства, ведь впервые в нашей стране пройдет Чемпионат Мира по футболу и Ростов-на-Дону примет несколько матчей мундиаля. В то время ни о каких запретов на использование БПЛА (беспилотного летательного аппарата) и речи не было, наоборот, квадрокоптер вызывал повышенный интерес и исключительно позитивные эмоции.

Тот день я запомню на всю жизнь. Я впервые поднялся на высоту 200 метров и если честно, у меня тряслись руки. Но не от страха, а от восторга, ведь перед мной были очертания великолепного футбольного стадиона! Наверное это детская мечта, чтобы в Ростове был большой и современный стадион. Наш любимый «Олимп-2» (домашний стадион ФК «Ростов») не видел ремонта долгие годы и наверное ему уже пора на покой, ведь построен он был в 1930 году!

Я сделал несколько фотографий, одну из которых впоследствии поставил заставкой на рабочий стол и с чувством выполненного долга отправился домой, по ходу движения делясь восторгом с братом Денисом.

Тогда я еще не знал, что вскоре ни раз побываю внутри стадиона и этот объект станет излюбленным местом аэросъемки в Ростове-на-Дону.