Первый пост

В первом посте, наверное, нужно рассказать немного о себе и проекте, чтобы у читателя было небольшое представление о том, куда он попал. Итак, меня зовут Александр Соловьев, недавно мне исполнилось 30 лет и я живу в городе Ростове-на-Дону. Автор и создатель проекта #СЕМЬДЕСЯТСЕДЬМОЙ.

Проект занимается аэросъемкой любой сложности, в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи, Волгограде, Москве и других регионах Российской Федерации.

Фото и видео искусством занимаюсь с 2008 года. Летаю на квадрокоптере с июня 2015 года. Увлекаюсь футболом, болею за ФК «Ростсельмаш».

Интервью на стадионе “Ростов Арена”, Дон24

#СЕМЬДЕСЯТСЕДЬМОЙ никогда не задумывался как коммерческий проект, и я представить себе не мог, что все наберет настолько серьезный оборот, что я уйду с основной работы и погружусь в мир аэросъемки.

В мае 2014 года, на выставке в Москве я совершенно случайно услышал, а потом и увидел свой первый квадрокоптер с камерой. Летал он всего 7-8 минут, был огромных размеров, а камера на нем была примерно как на мобильном телефоне. Он произвел на меня впечатление, но от покупки я отказался т. к. не видел смысла в такой дорогой игрушке.

В июне 2015 года, стечением каких-то невероятных обстоятельств, я попал на сайт компании DJI (чтобы вы понимали – DJI это как Apple, только среди дронов) и купил свой первый квадрокоптер с камерой Phantom 3 Professional.

Когда я получил коробку, то понятия не имел как эта штука работает. Летал каждый день, а иногда и по несколько раз в день оттачивая свои умения. Анализом полученных фото и видео материалов я занялся немного позже, когда меня пригласили делать аэросъемку на строительстве Аэропорта Платов, о котором я расскажу в следующих постах.

На данный момент я летал на 5 различных марках квадрокоптеров DJI и имею общий налет более 2000 километров.

В Июне 2017 года был создан проект DroneBoys, который успешно работает и активно развивается.